Возможности IP-АТС на базе Asterisk.

IP АТС – быстро развивающееся направление IP телефонии. Одним из примеров использования IP АТС в организации является установка офисной АТС, совмещающей функции АТС и полноценного call-центра.  Впрочем, возможности IP АТС  позволяют внедрять и более сложные решения.

Например,  организация телефонной связи в нескольких офисах, удаленных друг от друга. Одним из главных условий функционирования такой системы является доступ в Интернет. При этом совсем не важно, насколько далеко друг от друга находятся офисы. Например, для того, чтобы позвонить из офиса в  Санкт-Петербурге в Красноярский филиал, достаточно набрать четырехзначный внутренний номер абонента. А стоимость такого звонка будет нулевой, так как безлимитный интернет-трафик уже оплачен ранее.

Но купить IP АТС выгодно не только крупным организациям, но также и достаточно небольшим компаниям, так как стоимость IP АТС окупается в первый год использования.

Какими еще преимуществами обладает IP-телефония. Главное достоинство – максимальная оптимизация и автоматизация работы персонала. Купить IP АТС – значит не только обеспечить клиентам быстрое и качественное телефонное обслуживание, но также предоставить своим сотрудникам комфортные условия труда.

Маршрутизация звонков, перенаправление звонков на мобильные телефоны сотрудников – всё это и многое другое может значительно облегчить работу сотрудникам.  Возможности IP АТС на основе asterisk позволят организовать надежную систему корпоративной связи в организации с возможностью маршрутизации звонков между всеми подключенными к сети абонентами.

Итак, подводя итог всему вышесказанному, можно отметить выгодность внедрения IP телефонии для организаций любых размеров. В результате установки IP АТС на основе asterisk, вы получите следующие преимущества:

  • Все телефонные звонки в вашей компании будут обрабатываться быстро, по мере их поступления и качественно, с возможностью удовлетворения потребностей ваших клиентов;
  • Внутри одной корпоративной сети затраты на междугородную и даже международную связь будут сведены к нулю.
  • Затраты на обеспечение и содержание телефонной сети будут минимальны.
  • Все подразделения и офисы компании независимо от территориального расположения будут работать слаженно и эффективно.

Купить IP АТС сегодня – значит обеспечить своей компании успешное завтра.